沃保网

首页 > 保险指南 > 奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

2019-10-29 分享到:

7·30交通肇事案既奔驰车主撞人案,2018年7月30日,被告人陈某先是违反开车不准穿拖鞋的规定,穿着拖鞋开车;后又违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定,因转弯弧度过小导致车辆左侧前后轮先后驶上道路中央分隔带端部缘石。因慌张错将油门踏板当作制动踏板(刹车)连续使用,导致5死多人受伤的严重后果,造成了恶劣的社会影响。这是一场意外事故,也是陈某不文明驾驶导致的人祸。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

法院认为:陈某交通肇事致五人死亡、四人轻伤、三人轻微伤和多人受伤及财产损失,属有其他特别恶劣情节,依法应处三年以上七年以下有期徒刑。

但是考虑到陈某有自首情节,案发后通过亲属积极赔偿,取得绝大多数被害方的谅解,有悔改表现,故被判处有期徒刑六年。

许多网友纷纷发表看法,有点认为司法公正,判决合理,有的认为5条人命只判6年判的轻了。

小编不去质疑审判结果,只觉得这起交通事故,导致了几个家庭的悲剧,无论是对肇事者,还是对受害者家属来说,他们都是不愿意遇到这样的事的。

小编看到很多的交通事故都是一些驾驶陋习所造成的,结果往往触目惊心。小编的另一半也经常开车接电话、看手机,坐在副驾驶上的小编总是忍不住板起面孔开始啰嗦提醒,好在他总算意识到错误(或许是嫌我烦)自己也能改,小编还是很欣慰的。

试想,如果发生上述不幸事件,肇事者无法做出有效赔偿,家属不但失去亲人,也失去一个经济来源,或许就可能让很多家庭遭受灭顶之灾了。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

在此,小编忍不住啰嗦属性,还是要再次提醒广大车友,安全驾驶、文明驾驶,不要让悲剧再次发生。因为我们不知道意外何时会来,只能做好自己。

有条件的朋友还要备好自身保障,买车险时我们都会买足了第三者责任险,这是赔付别人的,也会买车上人员驾乘险,这是给自己的,但与第三者责任的保障相比,保障实在过低,广大车友买车险时可以重点关注下两者的差别。小编建议广大车友还可以额外增加自身的意外人身保障,毕竟在小编看来,一般开车的人群大多都是家里的顶梁柱,我们要为我们的家庭负责任,您说是不是?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭金芸

上海市 上海  中宏人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘燕梅 2018-12-20

36岁,男性,想买大病医疗

你好,我们家的也是36岁,这个时候是家庭支柱保障非常重要,建议选择中外合资中宏的,多次轻症多次重疾,外加医疗,全球理赔,详细私信咨询  2018-12-21
李明辉 2018-12-20

二十五岁小伙子投什么保险最划算?

你好,现在做健康险和医疗最重要和划算,欢迎咨询  2018-12-21
戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

你好,推荐您看一下中宏保险的防癌险,费率低,保额高,中宏全球理赔,国外旅游也不担心😊  2018-12-21
费先生 2018-12-13

咨询关于农保和新农合的问题

你好,具体是什么问题呢?欢迎私信  2018-12-14
惠 2018-12-13

想自己交社保怎么办理?

你好,去当地社保服务中心办理哦  2018-12-14
某人 2018-12-11

交满一年五险一金,申请生育津贴会有问题吗

您好,生育津贴只有本人才可以去申请的,谢谢  2018-12-12
齐先生 2018-12-11

被保人猝死,华贵大麦定期寿险赔付吗?

您好,定期寿险包括所有情况的死亡,所以猝死也赔的,还有需要欢迎私信我  2018-12-12
395845768@qq.com 2018-12-03

心肌梗塞福禄金樽两全保险分红型怎么赔的

您可以对比一下外资中宏保险的稳赢世家,返本快,收益稳,附加医疗服务更广  2018-12-04
赵 2018-12-03

江西南昌交了生育险的报销有怎样的流程?

生完就可以提供相关材料去社保中心申请了  2018-12-04
刘 2018-12-03

养老保险断了3年,再交要把那3年的补上吗

您好,最好补上,具体欢迎私聊  2018-12-04

更多 保险方案

中宏重大疾病健康保障

最高保额:450000.00 年缴:7365.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

陌生客户首次见面成功签单

通过陌生开发的一个77年的姐姐,没想到非常有缘,第一次见面聊得很开心,她也非常认可我的专业和真诚,也非常认可中宏133年专业只...

签单 11800.0000 2018-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中宏人寿保险 网站管理

163335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163335个用户完善保障计划